🔴 Напишем песню/текст/музыку на заказ, аранжируем, озвучим. Тел +79063660994 🔴 Содержание платформ , радио и техническое обслуживание ресурсов стоят очень дорого, мы будем благодарны за любую финансовую поддержку нашего ресурса. Отправить помощь можно если нажать соответствующую кнопку под радио-чатом. Деньги попадут на наш расчетный счет. Или переводом по номеру +7(906)3660994 Тинькофф или Сбер 🔴Ваша реклама в бегущей строке нашего сайта. Цены по договоренности. Звоните: +7(906)366-09-94. Самостоятельно опубликованная реклама на нашем сайте запрещена и удаляется. Нуждающиеся в пиаре своей деятельности , не касающейся темы ресурса, обращайтесь +79063660994- договоримся .
🎁 ВСЕ ПЕСНИ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЯМ! 🎁 ♫ ♪ ♫ Радио "Мы вместе PRO песни" ⤵ ⤵
  • +7 906 366 09 94
  • mivmeste427@gmail.com
  • Отправить пожертвование/оплатить

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:



    МВД, часть 3. Борис Сибирин.

    Прошел, почти, год, с того времени, как я перевелся в отдел. Работа кабинетная, бумажная, что мне никогда не нравилось. Мне дважды предлагали аспирантуру, но я дважды отказался. Один раз это было еще в бытность работы на кафедре и второй раз уже в МВД. Я был на курсах повышения в Рязани, где преподаватель Рязанской высшей школы милиции созвонился с преподавателем академии в Москве и тот дал согласие взять меня аспирантом. Но, как я уже сказал, всё это не моё. А что моё? За три года в работы в системе исправительных учреждений, я уже как рыба в воде чувствовал себя и знал структуру этих учреждений. Мне всегда хотелось работать на производстве, а в каждой зоне такие производства были. Однажды, меня вызвал начальник отдела Евгений Петрович Цветков и спросил:

    -Ты еще не передумал перейти в производство?

    -Нет- ответил я.

    -В ЛТП очень много безработных. Сам знаешь как за это нас бьют. Мы решили ввести должность начальника цеха, если всех обеспечишь работой, сделаем предприятие и ты будешь главным инженером. Ну как, согласен?

    -Согласен, Евгений Петрович

    Я быстренько передал дела и через неделю вышел на работу. Начальник ЛТП бывший таксист, не знаю как попавший в МВД, но как руководитель был немного слабоват. Многие этим пользовались и крутили им как хотели. Но ко мне он отнесся дружелюбно. Был у меня и непосредственный начальник-зам.начальника по организации работы, так называлась его должность ибо основная масса алкашей работали на кирпичном заводе по контрагентному договору, который был за забором ЛТП. Свое производство было представлено небольшой мебельной мастерской, слесарно-сварочной мастерской ну и еще что-то всего понемногу. Я сразу поехал по заводам договариваться по новым производствам. Мне удалось наладить контакт и, фактически, договориться с заводом Электромашина, который делал краны на машиы МАЗ и ЗиЛ, еще они выпускали огромные электродвигатели. Отливали корпуса этих двигателей, а потом их нужно было обрабатывать. Работа грязная и тяжелая, у них была текучка на этом участке и они были согласны, даже, построить цех у нас на территории. казалось бы все как нелья к лучшему складывается. Но мой непосредственный начальник начал тянуть резину. Для него это была головная боль лишняя и, как мне потом сказали(доброжелателей хватало), он боялся, что я его подсижу. Если честно сказать, такая опасность для него была, ибо начальник с трудом его терпел. В общем, Володя Нестеров( так его звали) все тормозил. Кстати, алкаши дали ему прозвище маргарин. Обычно на зонах так зовут мягких и слабохарактерных людей. Заводчане, естественно, ждать не стали и договор намерений так и остался намерениями. Я не сдавался и опять поехал по заводам. Приехал на завод Теплоприбор и попал к зам.директора завода Леминову Леониду Ефимовичу. Это был большой мужик с очень густым тембром голоса и в общении очень простой.Но за его простатой скрывалась железная воля и властность.Фактическим руководителем завода был он, директор проводил совещания и подписывал документы, главный инженер все вопросы решал с ним. Он пригласил к себе начальника производства Деревянных , кажется так была его фамилия и мы втроем начали разговор. Леонид Ефимович сразу сказал, что может отдать нам производство раскладушек. Наверно все помнят эти советские раскладушки из аллюминевых трубок и брезента. Я спросил его какой объем  в рублях это будет в год. Принесли бумаги, посмотрели , цифра получалась около 600 тысяч в год.Проблема была в том, что на этих раскладушках рабочие много не зарабатывали, отсюда и текучка, и головная боль. А закрыть нельзя, тогда каждое предприятие обязано было выпускать товары народного потребления. Но и алкашам нужно было платить, тем более у них по закону треть зарплаты уходило «хозяину», то есть на содержание. Я обнаглел и спросил Леминова:

    -Леонид Ефимович, а  еще что-то более серьезное и денежное можете дать?

    - Ну, дай ему палец он и руку оттяпает!- засмеялся он- ну что, Володя, дадим ему что-то еще?

    -Ефимыч, давай отдадим жгуты. Это денежно, но для завода мизер, а ему будет в самый раз-сказал Деревянных.

    -А давай, я согласен

    - А что такое жгуты и сколько это?

    -Жгуты, так называется определенная связка проводов. То есть, есть лекала, по которым протягивают проводаи связывают их, а потом эта связанная конструкция проводов укладывается в прибор за секунды.

    - Ясно. А какой годовой объем?

    -300-400 тысяч в год-ответил Деревянных.

     

    Леминов достал из стола коньяк и сказал:

    -Ну, коли мы договорились, то давайте закрепим нашу сделку рюмочкой коньяка.

     

    Помня то, как Нестеров  с Элетромашиной заволокитил дело, я решил немного схитрить. Пока готовилась документация, всякие рассчеты, я поговорил с Леминовым и рассказал ему о волоките. Леминов спросил, что я сейчас буду делать, чтобы не повторилось. Я ему сказал, что сейчас лето и период отпусков, Нестеров, вроде, хотел идти в отпуск и за это время нужно успеть. Но все случилось немного не по плану, он не пошел в отпуск, а заболел. Я прикинул, что у меня есть две недели и побежал к Леминову.

    -Хорошо- сказал он- сейчас мы составим график на две недели. Там будет учтено все до часа, когда везут бетон, когда должна быть готова электрическая часть, когда завозим оборудование. Меня не волнуют твои отговорки, все должно идти точно по графику. 

     

    Я не буду рассказывать что и как я делал, но эти две недели, я , практически, жил у себя в кабинете. В итоге, когда Володя вышел после болезни, цех уже работал и он принял это как должное. За десять лет существования ЛТП было набрано около миллиона прозводственных олбъемов, я за несколько месяцев столько же объемов ввел в действие. Когда готовился договор, я внес пункт -КВАРТИРА, ибо до сих пор уменя ее не было и начальник ЛТП всех заткнул и сказал, что это будет моя квартира. Завод строил свой дом, до пуска в эксплуатацию освалось совсем немного времени. Но, мне опять не повезло. Завод расширялся, снесли вокруг несколько двух этажных деревянных домов и город обязал завод обеспечить их жильем. В итоге заводу досталось со всего дома, только, пять квартир. Леминов мне сказал, что строится еще один дом, паниковать не нужно. Что может произойти за год, никто наперед не знает. Квартирный ворос решится в следующей части.

     

     

     

    1 Марфа  
    0
    Отлично написано, Боря! Супер!

    2 сибирин  
    0
    Как-то не было настроения писать, но вчера что-то снизошло, решил продолжить. Спасибо, Вера!

    Имя *:
    Email *:
    Код *: